По снежному полю один в ночной мгле Шел маленький мальчик на встречу судьбе Поземкою белой

По снежному полю один в ночной мгле Шел маленький мальчик на встречу судьбе Поземкою белой кружилась пурга В глозах его слезы в сердце боль и тоска От роду лет пять он на свете прожил Но как передать то что он пережил? От взрыва снаряда что в дом к ним попал Он в миг поседел и родных потерял В немом диком страхе мальчишка застыл: нет брата,сестры,их огонь проглотил вконвульсиях смерти бьется тело отца И труп материнский лежит у крыльца За что наказанье такое ему Что в жизни он сделал плохое кому? за что всю семью убили его Сожгли разбомбили родное село Умом своим детским не мог он понять За что сиротою он должен был стать Остался на свете как перст он один По злой чей-то воле сейчас он гоним Идет в ночной мгле он к чужому селу Там люди тепло там получит еду Но сильно замерз он и клонит ко сну Идти очень трудно в сугробах ему И в мраке белом не видно села лишь взрывы снарядов доносились сюда их белые вспышки были видны то дальше катилось эхо войны. Вдруг тень промекнула как призрачный дым:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

7 комментариев к записи “По снежному полю один в ночной мгле Шел маленький мальчик на встречу судьбе Поземкою белой”

  1. lonely:
    дыша тежило волк стоял перед ним смерть чуя своя он тихо завыл след красный тянулся по снегу за ним ноги дрожали нет сил у него хрип слышан был сильный в дыханье его в молчанье стояли оба они мальчуган и серый волк на тропе их судьбы голову поднял серый перед ним он как и мальчишка был тоже гоним в глаза посмотрели друг-другу они и поняли оба что они не враги что боль и беда в сердцах их одначто вместе свела на тропе их война Вдруг волк зарычал и на землю упал он раненым был и от боли стонал от взрывов спасаясь всю ночь он бежал но кровью истек и теперь умерал. С тоскою смотрел он в лицо пацана в предсмертной агонии он заскулил и дернувшийся раз он на веки застыл Мальчишка упал на колени перед ним к нему прикоснувшись тепло ошютил сжавшийся в комочек он лег на негоего согревало тело волка. Руками сжимая шею волка мальчишке казалось что мать с ним была на сон потянуло сильно его от стужи мороза все тело свело прежавшись сильнее он к волку заснул и снегом покрыта была вся земля согретый теплом одиноким волком заснул вечным сном мальчуган навсегда друг к другу прижавшись лежали они как братья по крови родной им земли. свела их роковая судьба волка-одиночку, сироту пацана их белым сованом укрыла пурга
  2. lonely:
    Больно- это когда ребёнок, которому
    остаётся жить считанные дни… рисует
    жизнь, которую он не увидит. Страшно- когда
    малыш ждёт маму, а её уже нет, а вы
    плачете из-за любви!!!
  3. irina:
    блин как печально, плакать от такого рассказа хочется:(:(:(
  4. natalja:

    Читала с бешеным напряжением,все ждала, когда помогут малышу,очень жаль мальчика и его семью.Так хотелось что бы помощь пришла.

  5. sevilja:

    Я читала со слизами на глазах но . И понимала всей душою что . Этот жестоки мир в котором живут наши  дети .Мне очень  жаль  тебья  малыш

  6. vladimir:

    Смотрю на фотографию твою,в любимые,лучистые глаза,и вижу в них-всю жизнь свою,да скорбь твою-смотрящую на образа.А расставание-с тобою,как вся жизнь,твои уста и поцелуи,как огонь,я целовал бы их-хотя бы,лет до ста,но только если б небыло войны.Я не грущу,ведь ты-всегда-со мной,но больно,что война стоит за нами,ведь ты-цветок по жизни мой,я написал об этом маме.А фотография твоя-в моём письме,но не отправлено оно-атака справа,и лица «чехов»-кажутся везде,а рядом пулею сражён-земляк мой Слава.осталось мало нас-на высоте,но пули и осколки рвут всё в клочья,но ты любимая при мне-в моей судьбе,я умираю на войне-и это ТОЧНО.

  7. b-l:

    мальчишку жалко, ни кого не осталось

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.