Только когда теряешь человека начинаешь понимать, насколько дорог он тебе был или есть…

Только когда теряешь человека начинаешь понимать, насколько дорог он тебе был или есть... Только тогда ты понимаешь, как мелочны обиды, как важно уметь прощать даже самые ужасные поступки… Только тогда осознаешь, что иногда стоит переступить через свою гордость и сказать с виду такое простое, но, зачастую, такое важное слово – «прости»… Как сказал Ж. Итье, «с любимыми людьми не стоит всегда быть правыми». Только когда потерял, хочется вернуть все… И ты уже готов принимать его таким, какой он есть. Ты вспоминаешь глупую ссору, понимаешь, что именно ты был не прав, но не смог этого признать, точнее, не захотел , так как тебя душила злость, гордость и дикая обида... А сейчас уже поздно… Теперь ты смотришь на людей, которые рушат свое счастье, рушат из-за гордости и непонимания, рушат, потому что кто-то не хочет услышать другого… Ты пытаешься помочь, объяснить, открыть им глаза на правду, а в ответ слышишь лишь только:«Это не твое дело». Наверное, так и есть, не моё… Да и вообще - чужая жизнь – дело не мое… Но эти слова, которые ты слышишь в ответ,– лишь только подтверждение того, что люди не хотят слышать правду, в этот момент их гложет изнутри злость, даже ненависть… ведь всегда легче уйти от проблемы, чем решить ее... …и только когда они всё разрушат, когда уже ничего нельзя вернуть, они начинают понимать, что потеряли… И проклинают судьбу, пытаясь свалить всю вину на нее злополучную… А сами даже не понимают, что причина всех несчастий – в них самих… а нужно было сделать всего лишь шаг… И только тогда до них доходит смысл всего вышесказанного… Не теряйте, чтобы понять простые истины – это слишком дорогая цена...
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

16 комментариев к записи “Только когда теряешь человека начинаешь понимать, насколько дорог он тебе был или есть…”

  1. viktorij:

    Сильно сказано,а главное,во время это понять

  2. galina:
    Жаль только, что понимаем это тогда, когда  теряем, когда ничего нельзя изменить и жить приходится с невыносимой болью.
  3. ulija:

    Спасибо Богу, что вразумил меня меня за 3 дня до смерти папы позвонить ему и сказать:   «папа,  я тебя очень люблю». Если бы не позвонила, то не было бы еще т яжелее.

  4. galina:
    Хорошо,что вы успели это сказать. Хоть  это  вам  будет слабой,но поддержкой.
  5. natalja:

    К сожалению мы не всегда понимаем это. А начинаем понимать когда уже бывает поздно.

  6. ja:

    А мне вот довелось понять это и осознать всё…  И теперь на собственном пережитом стараюсь к другим донести, что нужно ПРОЩАТЬ!  БОЯТЬСЯ ПОТЕРЯТЬ ДРУГ ДРУГА  И НЕ ПОЗВОЛЯТЬ ОКРУЖАЮЩИМ РУШИТЬ СЕМЕЙНЫЙ ОЧАГ…  И  действительно больно  осознавать свои ошибки, видя словно в зеркале как ты жил, что делал и становиться жутко от того, что это ТЫ ТАК ЖИЛ…  

  7. galina:
    Прощать-конечно, но и о том, как дорог человек,  и как его любишь надо говорить всегда, чтоб не осталось это не досказанным и не выжигало душу.
  8. ja:

    А я и сейчас  об этом кричу на весь белый свет, что ЛЮБЛЮ!!!  Только как не была услышана, так и остаюсь не услышанной…

  9. galina:
    Меня слышали, да я скупа на признания,думала,что и так все понятно. Только кому кричать хочу- теперь уж не услышит.
  10. ja:

    А я только мужа своего люблю и ему кричу…  А В ОТВЕТ ПЛЕВАТЕЛЬСКАЯ ТИШИНА…  ИГНОР…  БЕЗРАЗЛИЧИЕ….  ПУСТОТА…  

  11. galina:
    Сочувствую. Я тоже о муже говорю.
  12. ja:

    Я думаю, что жизнь расставит всё на свои места…  и всё таки ДОБРО И ЛЮБОВЬ ПОБЕДИТ ЗЛО И НЕНАВИСТЬ!!!

  13. galina:
    Меня ,кажется, не правильно поняли.Я была любима и любила сама, только умер мой любимый.
  14. ja:

    Простите… действительно не правильно поняла…

  15. valentin:

    Я быт рутинный не любила, Стирка, варка и уборка, Так порою раздражала, Что СЧАСТЬЕ это,я не знала.  С какой бы радостью сейчас, Тебе рубашки я стирала, На брюках стрелки навела, В постель бы завтрак подавала.  А вот теперь, любимый мой, Тот самый быт рутинный, Не променяла бы, ни за что, Я на райские Мальдивы

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.